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martes, 6 de diciembre de 2011

Berenjenas rellenas

Esta mañana he estado de cocinillas y he preparado (entre otras cosas) berenjenas rellenas para comer mañana, y os voy a enseñar a prepararlas. Es un poco más lioso que los platos que he puesto hasta ahora, pero es fácil, don't worry ;)

Primera aclaración: aunque se llamen 'berenjenas rellenas' técnicamente son solo el relleno porque no guardo la piel de la berenjena para luego rellenarla, pero es simplemente por pura comodidad porque sacar la carne sin romper la piel es dificultoso, pero quedaría más mono =P

Empezamoooossss!!!

INGREDIENTES:
- Berenjenas, la cantidad depende del tamaño que tienen, si son pequeñas, con 1 para cada comensal sobra (Consejo: para elegir una buena berenjena escoger las que tengan la piel brillante y no tengan partes blandas ni golpes visibles)
- Carne picada, yo tengo un paquete de 1kg pero empezado, asi que.... 1 kg para 4 personas
- Aceite de oliva
- Sal
- Y el instrumental necesario: una fuente, cuchillo, sartén, tabla para cortar, microondas y pelador de patatas.



Paso 1:
Le quitamos el rabito a las berenjenas


Paso 2:
Con ayuda del pelapatatas (yo uso uno de cerámica) le quitamos la piel a la berenjena
(Esto cambia sustancialmente si quereis hacerlas rellenas, ya que tendreis que partir la berenjena por la mitad y vaciar la carne sin romper la piel para dejarla como si fuese un cuenco)



Paso 3:
Picamos la berenjena, en cuadritos más o menos pequeños. PACIENCIA! que es bastante cantidad



NOTA: si la berenjena está madura tendrá pipos como estos, yo recomiendo quitarlos ya que al comerlos amargan, pero es una tarea tediosa si son muchos =S vosotros decidis ;)


Paso 4:
Yo, para facilitar la hora de reogar la berenjena, primero lo dejo unos 5 o 7 minutos en el microondas para que se ablande y despues reogarlo más rápido; por el contrario mi-hermana lo cocina directamente en el microondas que es más rápido; una vez más elegis vosotros.


Paso 5:
Echamos la berenjena en una sartén previamente manchada con un poco de aceite, la reogamos hasta que coja un tono dorado (saltar este paso si optais por cocinarlo en el microondas)


Paso 6:
Entretanto, mientras se reoga la berenjena, preparamos otra sartén con un poquito de aceite para reogar la carne.


La carne debe pasar de su tono rojizo a uno más marroncito, pero si no sabeis cuándo estará hecho del todo, cuando empiece a soltar juguillo lo podeis apagar ;)



Paso 7:
Y con esto ya acabamos, mezclamos la carne y la berenjena y sazonamos al gusto



Tiene buena pinta no?? QUE APROVECHE!!!




NOTA: esta es una versión ligth, pero esta bastaaaaante más rico si al mezclar carne y berenjena (paso 7), aprovechando que aún está caliente, le echamos queso para pizza y que se funda. Luego, cuando ya esté en la fuente, lo recubrimos con un poco de pan rallado y lo gratinamos en el microondas. Rico rico!!





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