Pages

sábado, 28 de julio de 2012

Gulas y gambas al ajillo




Anoche prepare este plato para cenar y quería compartirlo con vosotras. Como todos los que voy poniendoos es facil y rápido de hacer, entre la preparación y cocinarlo se tarda 15 minutos* nada más =)
*NOTA: tanto las gulas como las gambas que yo uso estan congeladas, asi que hay que sacarlas a descongelar a temperatura ambiente 3 o 4 horitas antes de cocinar.

INGREDIENTES QUE NECESITAMOS (2 personas):
- 80 gr. de gambas peladas
- 1 paquete de gulas (= 200 gr.)
- 2 ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- Como instrumental: sartén, tenedor de madera, cuchillo y tabla para picar las cosas, pela ajos y alioli (si se desea...)



Pelamos y picamos en rodajas los ajos




Calentamos a fuego fuerte bastante aceite, suficiente para que cubran las rodajas de ajo


Cortamos las gambas en tres trocitos cada una, para que se reparta mejor entre las gulas


Cuando el aceite este caliente, lo bajamos casi al mínimo (para que los ajos no se quemen) y echamos los ajos.


Cuando esten dorados los retiramos del aceite (si te gustan los puedes dejar ;) )


Echamos las gambas primero y esperamos a que empiecen a tomar un color blancuzco



Volcamos el paquete de gulas y las separamos con ayuda del tenedor



Sazonamos al gusto


Removemos todo de vez en cuando mientras se doran un poco las gulas.
Estarán listas en 2 o 4 minutos ^^


Emplatamos y podemos servirlas tal cual, o con un toque de ali-oli


Espero que os guste!! ;)

No hay comentarios:

Me encantaría que me dejases tu opinión ^^

Aviso!

Este blog utiliza imágenes tanto personales como sacadas de internet, si no quieres que tu imagen aparezca aqui solo tienes que decirmelo ;)

BloggerEspacio