Pages

sábado, 2 de febrero de 2013

Bizcocho de naranja

Visto el éxito que tuvo el pasado Miércoles Mudo una simple foto de este bizcocho os voy a dejar la receta. Además no lleva harina ni leche, con lo cual es perfecto para intolerantes al gluten y a la lactosa.
Si os animáis a hacerla ya me contareis qué tal sale ;)
Vamos allá!!

INGREDIENTES
-Para el bizcocho:
·2 naranjas enteras (unos 500 gr)
·6 huevos M
·225gr de azúcar
·250gr de almendra molida
·1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)

-Para la confitura (opcional)
·1 naranja
·265g de azúcar
·135g de agua

Preparación para el bizcocho

Paso 1:
Lavamos bien las naranjas con un estropajo.


Paso 2:
Ponemos las naranjas dentro de una cazuela, las cubrimos con agua y las dejamos cocer a fuego medio durante 2 horas como mínimo.


Paso 3:
Pasado ese tiempo, sacamos las naranjas del agua y con la batidora las batimos con piel y todo hasta que nos quede una pasta homogénea como veis en la imagen.


Paso 4:
Ponemos las naranjas batidas en un bol, añadimos la almendra molida, la levadura en polvo y añadimos los huevos. Todo en el mismo bol.





Paso 5:
Batimos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.


Paso 6:
Untamos el molde con un poco de aceite de oliva y lo enharinamos repartiendo bien la harina por todo el molde para que no se pegue nuestro bizcocho.
NOTA: si el bizcocho es para celíacos usar harina de arroz










Paso 7:
Vertemos nuestra mezcla con cuidado en el molde


Paso 8:
Lo metemos al horno, previamente precalentado a 180 grados, durante unos 45 minutos o 1 hora (depende del horno).
Muy importante pinchar en centro del bizcocho con un palillo para ver si esta hecho; y si vemos que se empieza a quemar por encima pero aún está sin hacer por dentro lo tapamos con papel albal para que no se siga quemando.


Preparación del confitado

Paso 9:
Ponemos el agua y el azúcar en una cazuela


Paso 10:
Cortamos la naranja en rodajas de unos 4 o 5 milímetros (como veis en la foto)


Paso 11:
Metemos las rodajas dentro de la cazuela con el agua y el azúcar


Paso 12:
Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que se hayan confitado, más o menos como veis en la foto...


Remate final

Paso 13:
Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos reposar unos 10 minutos dentro del molde.


Paso 14:
Pasados los 10 minutos, desmoldamos con cuidado y dejamos que enfríe bien encima de una rejilla.


Paso 15:
Lo pasamos a un plato que nos guste


Paso 16:
Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con nuestra naranja confitada.















Listo!!! ya teneis un bizcocho jugoso y buenísimo


Si os gusta esta receta tenemos varias más en nuestra página de facebook LoVe Cool'kies ;)

No hay comentarios:

Me encantaría que me dejases tu opinión ^^

Aviso!

Este blog utiliza imágenes tanto personales como sacadas de internet, si no quieres que tu imagen aparezca aqui solo tienes que decirmelo ;)

BloggerEspacio